欢迎您下载并使用CPDD语音手机APP(以下简称“CPDD语音”),请您仔细阅读以下协议。 本协议服务条款(以下简称“服务条款”)是由用户(您)与广州优图网络科技有限公司(以下简称“优图网络”)就优图网络提供的社交服务所订立的相关权利义务规范,本服务条款对您及优图网络均具有法律效力。本协议连同所有更新材料、补充条款、以及优图网络的一切规则和和政策共同构成了您与优图网络之间的“协议”。本协议适用于任何 “CPDD语音”服务,包括本协议期限内您使用各项服务和软件的升级、调整或更新。若您对本协议的任何条款表示异议,您可以选择不使用 “CPDD语音”服务/产品。您使用 “CPDD语音”服务/产品,则意味着您将同意接受本服务条款的所有规范包括接受优图网络对服务条款随时所做的任何修改,并愿受其拘束,对本协议的任何更改、添加或删除都是不允许的。若与本协议的有关规定相悖,优图网络可拒绝相关的访问。 

1、服务条款的确认和接纳

1.1 “CPDD语音”服务定义: “CPDD语音”服务系由优图网络提供,在用户遵守本协议特定条款和条件的前提下,为广大用户提供上传、浏览、删除、下载、分享用户信息、文字、图片、照片和视频等功能的信息社交平台。 

1.2 优图网络运用自己的操作系统通过国际互联网络为用户提供上述服务, “CPDD语音”本身不直接上传、提供图片、照片、视频内容,对用户向存储空间平台浏览、删除、下载、分享的图片、照片、视频亦不做任何修改或编辑。用户使用 “CPDD语音”服务,须自行配备上网和使用电信增值业务所需的设备,自行负担个人上网或第三方(包括但不限于电信或移动通信提供商)收取的通讯费、信息费等有关费用。

2、服务简介

2.1 本协议服务条款可由优图网络随时更新,且毋须另行通知。服务条款一旦发生变更,优图网络将在产品相应位置公布修改内容。修改后的服务条款一旦公布即有效代替原来的服务条款。您可随时登陆 “CPDD语音”应用程序查阅最新版服务条款。用户如果不同意修改后的本协议的任何条款,可以主动取消已经获得的 “CPDD语音”服务;如果用户继续选择享用 “CPDD语音”服务,则视为用户已经完全接受本协议及其修改。 

2.2 您了解在使用 “CPDD语音”服务时,您可能会接触到被认为是具有攻击性的、秽亵的或者令人不愉快的内容,不管这些内容是否被清楚地表达。尽管如此,您同意在使用 “CPDD语音”服务时独自承担风险,优图网络不对可能存在的不良内容承担任何责任。优图网络有权规定并修改使用本服务的一般措施,包括但不限于决定是否保留用户的基本信息及用户资料的上载信息、单个帐号的上载、保存权限。如优图网络未能依用户意愿储存或删除本服务的内容或其他讯息,优图网络对此不承担任何责任。同时优图网络保留可随时修改或中断服务而不需事先通知用户的权利。优图网络不需对用户或第三方负责。除非优图网络另有明确规定,目前服务的任何新增功能,包括新产品,均无条件地适用本服务条款。

3、用户使用规则

3.1 用户个人资料真实性

用户保证自己在注册、使用本服务时用户身份资料信息的真实性、正确性及完整性,如果资料信息发生变化,用户应及时更改,优图网络不能也不会由于您的资料信息不真实、不准确,或您的资料信息未能及时更新,或因您遗忘密码而引起的任何损失或损害承担责任。若用户提供 任何错误、不实、过时或不完整的资料信息并为优图网络所确知或者优图网络有合理理由怀疑前述资料信息为错误、不实、过时或不完整,优图网络有权暂停或终止用户的帐号,并拒绝现在或将来使用本服务的全部或一部分。 

3.2 用户帐号、密码

在安全完成本服务的注册程序并成功注册后,您可使用您的微信号或手机号码登录到您的 “CPDD语音”的账号(以下均称账号)。保护您的账号安全,是您的责任。您应对任何人利用您的帐号所进行的活动负完全的责任,优图网络无法对非法或未经您授权使用您帐号的行为作出甄别,因此优图网络不承担任何责任。禁止用户转让或继受、售卖其帐号。如果优图网络发现使用者并非帐号初始注册人,优图网络有权收回该帐号而无需向该帐户使用人承担法律责任。 

3.3 服务用途

除非与优图网络另签协议,用户同意本服务仅供个人非商业性质的使用。用户承诺未经优图网络事先书面同意,不得利用本服务进行广告、销售、商业展示等商业性用途。如果优图网络发现用户利用本服务进行以上行为,有权删除用户上传内容,或对用户账号进行暂时性或永久性封禁,且不需要对用户另行通知。 

3.4 “CPDD语音”服务使用规则

3.4.1 用户不得滥用 “CPDD语音”的服务,优图网络在此郑重提醒您注意,任何经由本服务上传(不论是否系公开上传)、浏览、删除、下载、分享的图片、照片等信息、用户的登记资料或其他资料(以下简称“内容”),均由内容提供者、使用者对其上传、使用行为自行承担责任。 “CPDD语音”作为信息存储空间服务平台,无法控制经由本服务传送之内容,也无法对用户的使用行为进行全面控制,因此不能保证内容的合法性、正确性、完整性、真实性或品质;您已预知使用本服务时,可能会接触到令人不快、不适当等内容,并同意将自行加以判断并承担所有风险,而不依赖于 “CPDD语音”。用户保证:不得利用 “CPDD语音”服务在 “CPDD语音”服务平台制作、复制、上传、发布、传播含有下列内容之一的信息:

1) 反对宪法所确定的基本原则的; 

2) 危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的; 

3) 损害国家荣誉和利益的; 

4) 煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的; 

5) 破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的; 

6) 散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的; 

7) 散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的; 

8) 侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权利的; 

9) 煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的; 

10) 以非法民间组织名义活动的; 

11) 含有虚假、有害、胁迫、侵害他人隐私、骚扰、侵害、中伤、粗俗、猥亵、或其它道德上令人反感的内容; 

12) 含有中国法律、法规、规章、条例以及任何具有法律效力之规范所限制或禁止的其它内容的。 

3.4.2 用户必须保证,您拥有您上传之照片等作品之完整、无瑕疵的所有权及知识产权,或您已获得他人合法授权并有权在 “CPDD语音”平台上进行上传等一切使用行为,您在本网站之上传行为未侵犯任何第三方之合法权益。否则,将由您独自承担由此带来的一切法律、经济责任;用户不得将任何内部资料、机密资料、涉及他人隐私资料或侵犯任何人的专利、商标、著作权、商业秘密或其他专属权利之内容加以上载、张贴、或以其他方式在 “CPDD语音”服务平台上传送。 

3.4.3 用户不得利用本服务进行故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序的行为,不得针对本服务、与本服务连接的服务器或网络制造干扰、混乱,或违反连接本服务的网络的任何要求、程序、政策或规则,否则优图网络将保留追究其法律责任的权利并有权将其提交给相关部门处理。 

3.4.4 优图网络有权对用户上传的图片、添加的文字等内容进行过滤,有任何违反法律法规或本协议之有关规定的图片、文字,优图网络有权立即将其删除或屏蔽,且不需要对用户另行通知。 

3.4.5 用户不得将广告函件、促销资料、垃圾邮件等加以上载、张贴、发送电子邮件或以其他方式传送。 

3.4.6 用户同意遵守国家法律和法规。在任何情况下,如用户违反国家法律法规或本服务条款,如导致优图网络遭受任何损害或遭受任何来自第三方的纠纷、诉讼、索赔要求等,用户须向优图网络赔偿全部损失(包括直接损失及间接损失),用户应当对其违反法律法规或本协议服务条款所产生的一切后果负全部法律责任。 

3.4.7 用户不得使用任何私服外挂软件进行刷积分、等级、经验值和人气等行为,一经发现,优图网络有权立即对该用户进行封禁,如导致优图网络遭受任何损害的,用户应当对一切后果负全部法律责任。 

3.4.8 用户不得利用 “CPDD语音”从事任何危害计算机信息网络安全的行为,否则,一经投诉、举报、发现,由用户承担一切法律责任并赔偿对优图网络造成的损失。 

3.4.9 若用户使用 “CPDD语音”服务的行为不符合本协议,优图网络在经由通知、举报等途径发现时有权做出独立判断,且有权在无需事先通知用户的情况下立即终止向用户提供部分或全部服务。用户若通过 “CPDD语音”散布和传播反动、色情或其他违反国家法律、法规的信息, “CPDD语音”的系统记录有可能作为用户违反法律法规的证据;因用户进行上述内容在 “CPDD语音”的上载、传播而导致任何第三方提出索赔要求或衍生的任何损害或损失,由用户自行承担全部责任。 

3.4.10 优图网络有权对用户使用 “CPDD语音”的情况进行监督,如经由通知、举报等途径发现用户在使用 “CPDD语音”提供的网络服务时违反任何本协议的规定,优图网络有权要求用户改正或直接采取一切优图网络认为必要的措施(包括但不限于更改或删除用户上载的内容、暂停或终止用户使用网络服务的权利)以减轻用户不当行为造成的影响。 

3.5 接受系统邮件、消息 

如果用户使用 “CPDD语音”服务,即表示用户愿意接受 “CPDD语音”服务发出的相关邮件或优图网络系统消息(包括但不限于商品促销等广告信息)。因此而有可能给用户带来的不便,优图网络不负担任何责任。 

3.6 公共区域内容的许可 

用户同意将您在本服务公共区域(公共区域指一般公众用户可以使用的区域)内上传之照片、文字等内容授予优图网络全球性、免许可费、不可撤销、非独家、可完全转授权或再许可、及永久有效的使用权利,优图网络可以为了展示、散布及推广张贴前述内容之特定目的,将前述内容以使用、复制、修改、改编、出版、翻译、据以创作衍生作品后用于互联网增值业务或电信增值业务。 

3.7 对外合作的许可 

用户同意将您在 “CPDD语音”内上传至照片、文字等内容授予优图网络全球性、免许可费、非独家、可完全转授权、及永久有效的使用权利,优图网络可以为了展示、散布及推广张贴前述内容之特定目的,将前述内容提供给相关合作方,包括但不限于提供API接口。 

3.8 关于链接 

本服务可能会提供与其他国际互联网网站或资源进行的链接。对于前述网站或资源是否可以利用以及利用的后果,优图网络不予担保。因使用或依赖上述网站或资源所生的损失或损害,优图网络也不承担任何责任。

4、服务风险及免责声明

4.1 用户完全理解并同意,本服务涉及到互联网及移动通讯等服务,可能会受到各个环节不稳定因素的影响。因此服务存在因上述不可抗力、计算机病毒或黑客攻击、系统不稳定、用户所在位置、用户关机、GSM网络、互联网络、通信线路原因等造成的服务中断或不能满足用户要求的风险,或可能造成服务取消或终止的风险(用户在本服务中储存的任何信息可能无法恢复),使用本服务的用户须自行承担以上风险,优图网络对服务之及时性、安全性、准确性不作担保,对因此导致用户不能发送和接受阅读消息、或传递错误,个人设定之时效、未予储存或其他问题不承担任何责任。对于不可抗力或非优图网络过错原因导致的用户数据损失、丢失或服务停止,优图网络将不承担任何责任。 

4.2 对于系统发生故障影响到本服务的正常运行,优图网络承诺一经发现便及时处理、进行修复。但用户因此而产生的经济和精神损失,优图网络不承担责任。此外,优图网络保留不经事先通知为维修保养、升级或其他目的暂停提供本服务一部分或全部的权利。 

4.3 优图网络郑重提请您注意,任何经由本服务以上载、发送的内容,无论系公开还是私下传送,均由内容提供者承担责任。优图网络无法控制经由本服务传送之内容,也无法对用户的使用行为进行全面控制,因此不保证内容的合法性、正确性、完整性、真实性或品质;您已预知使用本服务时,可能会接触到令人不快、不适当或令人厌恶之内容,并同意将自行加以判断并承担所有风险,而不依赖于优图网络。但在任何情况下,优图网络有权依法停止传输任何前述内容并采取相应行动,包括但不限于暂停用户使用本服务的全部或部分,保存有关记录,并向有关机关报告。但优图网络有权(但无义务)依其自行之考量,拒绝和删除可经由本服务提供之违反本条款的或其他引起优图网络或其他用户反感的任何内容。 

4.4 用户完全理解并同意,若第三方在您不知情或未经您同意的前提下,将您的图片等作品上传于 “CPDD语音”及由此所产生的任何可能侵害您权益的行为,优图网络均不对任何人承担任何责任。 

4.5 用户完全理解并同意,第三方可以通过访问优图网络网站而获得 “CPDD语音”中的相关信息,并可对信息进行使用、修改、演绎、下载或转载等行为。对用户或第三方以任何方式进行的使用、修改、演绎、下载或转载信息等可能侵害您权益的行为,优图网络均不对任何人承担任何责任。 

4.6 用户完全理解并同意,通过本服务收到广告信息,进而与广告商进行任何形式的商业往来,或参与促销活动,包含相关商品或服务之付款及交付,以及达成的其他任何相关条款、条件、保证或声明,完全为您与广告商之间之行为。除有关法律有明文规定要求优图网络承 担责任以外,您因前述任何交易或前述广告商而遭受的任何性质的损失或损害,优图网络均不予负责。 

4.7 如发生下列任何一种情形,优图网络有权随时中断或终止向用户提供服务而无需通知该用户: 

4.7.1 用户提供的个人资料不真实; 

4.7.2 用户违反本服务条款的规定; 

4.7.3 按照主管部门的要求; 

4.7.4 用户注册后长期闲置不用的帐号及相应的域名; 

4.7.5 优图网络收到第三方投诉且该第三方出具相应证据的; 

4.7.6 其他优图网络认为是符合整体服务需求的特殊情形;

5、用户隐私保护

5.1 优图网络一向庄严承诺以保护使用其交互性产品和服务之用户的隐私。以下声明旨在披露与优图网络产品页面有关的隐私政策并试图回答以下问题: 

· 优图网络的用户在披露个人信息时有哪些选择 

· 优图网络的用户怎样接近、更新或删除他/她的信息 

· 如果优图网络的用户对优图网络的隐私政策有问题他们应该和谁联系 

用户在注册 “CPDD语音”服务时同意优图网络可通过善意使用这些隐私信息的相关资料而为用户提供更好的服务。本隐私政策适用于您与优图网络页面的交互行为以及您登记和使用优图网络的在线服务。除了在本隐私政策和服务条款以及其他公布的准则的规定的情况下,我们不会公布与用户个人身份有关的资料。请注意优图网络不时地会检查其隐私措施,因此有关的措施会随之变化。我们恳请您定期光顾本页以确保对我们隐私政策最新版本始终保持了解。 

5.2 个人信息及使用 

在优图网络产品页面的某些区域,比如在注册或使用 “CPDD语音”服务时,用户会被要求提供个人详细信息。 

5.3 信息的披露 

优图网络将在出现下述情形时披露您有关个人身份的信息: 

1、您授权或同意优图网络披露的; 

2、在紧急情况下,为了保护优图网络及其用户的合法权益或公共安全及利益; 

3、根据法律规定或有权部门的要求提供您的个人信息; 

4、根据优图网络各服务条款及声明中的相关规定,或者优图网络认为必要的其他情形下。 

5.4 更新与公开信息 

5.4.1 优图网络鼓励用户更新和修改其个人信息以使其有效。优图网络用户能在任何时候非常容易地获取并修改其个人信息。用户可以自行决定修改、删除他们的相关资料。请记住,无论何时您自愿披露的个人信息,此种信息可能被他人收集及使用,因此造成您的个人信息泄露,优图网络不承担责任,因此,我们提醒并请您慎重考虑是否有必要在上述渠道公开您的个人信息。 

5.4.2 优图网络会竭尽全力保护用户的信息,但优图网络不能确信或保证任何个人信息的安全性,用户须自己承担风险。比如用户联机公布可被公众访问的个人信息时,用户有可能会收到未经用户同意的消息;优图网络的合作伙伴和可通过优图网络访问的第三方因特网站点和服务或通过抽奖、促销等活动得知用户个人信息的其他第三方会进行独立的数据收集工作等活动,优图网络对用户及其他任何第三方的上述行为,不负担任何责任。

6、“CPDD语音”服务的内容、标识、软件的所有权

6.1 内容包括 “CPDD语音”服务平台的文字、软件、声音、图片等及在邮件信息、广告中的全部内容。标识包括“优图网络”、“CPDD语音”服务及相关图形标识、logo及其他 “CPDD语音”注册的商标、产品、服务名称,所有这些内容、标识均为优图网络所有,受版权、商标权和专利权等其它财产所有权法律的保护。所以,用户只能在优图网络授权下才能使用这些内容,而不能擅自复制、再造这些内容、或创造与内容有关的派生产品。 

6.2 “CPDD语音”为提供网络服务而使用的任何软件(包括但不限于软件中所含的任何图像、照片、动画、录像、录音、音乐、文字和附加程序、随附的帮助材料)的一切权利均属于该软件的著作权人,未经该软件的著作权人许可,用户不得对该软件进行反向工程(reverseengineer)、反向编译(decompile)或反汇编(disassemble),或以其他方式发现其原始编码,以及实施任何涉嫌侵害著作权的行为。

7、附则

7.1 “CPDD语音”服务保留修改或增补本协议内容的权利。本协议的修改文本将公告于 “CPDD语音”服务或以其他 “CPDD语音”服务认为可行的方式公告。修改文本一旦公布则立即生效,且对生效前的用户同样适用。若您在本协议内容发生修订后,继续使用本服务的,则视为您同意最新修订的协议内容;否则您须立即停止使用本服务。 

7.2 因本协议引起的或与本协议有关的争议,均适用中华人民共和国法律。 

7.3 因本协议引起的或与本协议有关的争议, “CPDD语音”服务平台与您将协商解决。协商不成的,任何一方均有权向本协议签订地有管辖权的法院提起诉讼。 

7.4 本协议部分内容被有管辖权的法院认定为违法或无效的,不因此影响其他内容的效力。 

7.5 本协议未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本协议与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。 

7.6 本协议签订地:广州番禺区。 

7.7 优图网络拥有对本协议服务条款的最终解释权 

7.8 用户对服务之任何部分或本服务条款的任何部分之意见及建议可通过客户服务部门与优图网络联系。

隐私政策

 

引言

CPDD语音平台(CPDD语音平台包括《CPDD语音手机客户端》、《CPDD语音微信公众号》《CPDD语音官网》及其服务器端、最终客户端程序、文档,包括上述内容的升级及改进版本,以下简称“CPDD语音”或“我们”)由广州优图网络科技有限公司(简称“优图网络”)提供服务,我们十分重视用户的隐私。您在使用我们的服务时,我们可能会收集和使用您的相关个人信息及用户信息(以下统称为“信息”)。我们希望通过《CPDD语音平台隐私政策》(以下简称《隐私政策》或“本政策”)向您说明,在使用我们的服务时,我们如何收集、使用、储存和分享这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、控制和保护这些信息的方式。

【特别提示】在使用CPDD语音平台服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后再开始使用。如果您不同意本政策的内容,将可能导致我们的产品和服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您应立即停止访问/使用我们的产品与/或服务。您使用或继续使用CPDD语音平台服务,都表示您同意我们按照本政策(包括更新版本)收集、使用、储存、分享、转让和披露您的个人信息。

在阅读完本政策后,如您对本政策或与本政策相关的事宜有任何问题,您可通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们,我们会尽快为您作出解答。

 

目录

一、我们如何收集和使用个人信息

<二、我们如何使用COOKIES或同类技术

<三、我们可能分享、转让和披露的个人信息

四、我们如何储存和保护个人信息

五、如何管理您的个人信息

六、第三方服务

七、未成年人保护

八、通知和修订

九、如何联系我们

 

一、我们如何收集和使用个人信息

我们收集您的个人信息主要是为了您和其他用户能够更容易和更满意地使用CPDD语音平台服务。CPDD语音平台的目标是向所有的互联网用户提供安全、有趣及有教益的上网经历。而这些信息有助于我们实现这一目标。

<(一)我们将通过以下途径收集和获得您的个人信息:

1、您提供的信息。 包括:

(1)您在注册CPDD语音平台服务的帐号或使用CPDD语音平台服务时,向我们提供的信息;

(2)您通过CPDD语音平台服务向其他方提供的共享信息,以及您使用CPDD语音平台服务时所储存的信息。

请注意,如您在CPDD语音平台服务中其他用户可见的公开区域内上传或发布的信息中、您对其他人上传或发布的信息作出的回应中公开您的信息,该等信息可能会被他人收集并加以使用。当您发现他人不正当地收集或使用您的信息时,可通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们。

2、其他方分享的您的信息。亦即其他方使用CPDD语音平台服务时所提供有关您的共享信息。

3、我们获取的您的信息。您在使用CPDD语音平台服务时,我们收集、汇总、记录的信息,例如日志信息、位置信息、设备信息。

(二)我们会出于以下目的,收集和使用您以下类型的个人信息:

1、帮助您完成注册及登录

为便于我们为您提供服务,依照《中华人民共和国网络安全法》和国家新闻出版署发出的《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》等相关法律法规<的要求,您需要提供基本注册信息并完成实名认证,包括姓名、手机号码、身份证件号码。我们将根据您提供的身份证件号码识别您的年龄,我们会将您证件中的年龄信息展示在客服工作后台,以方便用于识别注册用户的未成年人身份,对未成年人充值和内容进行限制。如果您不提供上述信息,我们将不能向您提供相关的功能及服务。

为更好地保护未成年人身心健康,促使未成年人健康上网,我们可能在国家有关网络游戏防沉迷政策规定的基础上,实施更为严格的防沉迷措施。同时我们也不断研究与测试各种保护未成年人的新技术。如为了进一步提高实名认证的精准度,最大限度防止未成年人冒用他人身份信息,我们可能在部分平台功能或针对部分用户(以具体平台策略为准)启用人脸识别验证。

上述人脸识别验证主要是将用户真实面部信息与公安权威数据平台数据源进行比对,如二者比对结果一致,即成功通过认证。如比对结果不符或用户拒绝验证,我们将视为未成年人限制部分平台功能使用。人脸识别的相关验证数据,在加密后仅用于与公安权威数据平台进行比对,我们不会对其留存。

如果您提供其他额外信息(包括您的昵称、性别、地区、头像、用户ID、个性签名),将有助于我们给您提供更优的服务体验,但如果您不提供这些信息,并不会影响您使用CPDD语音平台服务的基本功能。

2、向您提供商品或服务

我们所收集和使用的个人信息是为您提供CPDD语音平台服务的必要条件,如缺少相关信息,我们将无法为您提供CPDD语音平台服务的核心内容,包括:

(1)您在使用CPDD语音平台服务时,上传和/或发布信息以及进行相关行为(包括在广场发布动态)时,我们将收集您上传、发布或形成的信息,并有权展示您的昵称、头像和发布内容;您主动上传头像和照片时,为保证正常的体验,我们会申请访问相机权限;

(2)您在使用CPDD语音平台服务时,为显示附近的人,我们会申请访问您的位置信息;为了方便您寻找附近的人发布的动态,我们会申请访问精确位置、访问大概位置权限;

(3)您在使用CPDD语音平台服务时,为了存储APP内图片资源,保证APP正常运行,我们会申请修改/删除SD卡中的内容、读取SD卡上的内容权限;

(4)您在使用CPDD语音平台服务时,若希望与其他用户语音聊天,和使用语音房服务时,我们会申请您的录音权限;

(5)您在使用CPDD语音平台服务时,为了识别用户身份,保证用户帐号安全,我们会申请发现已知帐户、读取手机状态和身份权限;

(6)为统计您账户的充值订单信息,我们会收集您在使用CPDD语音平台服务过程中产生的充值订单信息便于您对账号上充值购买的虚拟货币和商店道具、装扮、戒指进行管理;

(7)当您与我们联系时,我们可能会保存您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果;

(8)为了您在参与秒杀、优惠等运营活动时,能够及时准确的收到我们的活动开始提醒,我们会申请获得您的日历权限,以便将提醒信息写入您的手机日历。

(9)为向您提供更契合您需求的页面展示和推荐个性化内容、进行用户画像、了解产品适配性、识别账号异常状态,我们可能会收集关于您使用的服务以及使用方式的信息并将这些信息进行关联,这些信息包括:

日志信息:当您使用我们的服务时,我们可能会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括您的登录账号、IP地址、运营商信息、网络环境、WIFI状态信息。

设备信息:我们可能会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(包括唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、 网络设备硬件MAC地址、广告标识符IDFA、设备机型、操作系统及版本、应用包名、客户端版本、设备分辨率、设备设置、CPU信息、内存信息、电池使用情况)、设备所在位置相关信息(包括IP 地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站传感器信息)。

请注意,单独的设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

<(10)我们通过间接方式收集到的您的个人信息:

我们可能从关联方、第三方合作伙伴获取您授权共享的相关信息。包括我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(包括用户名、头像、昵称)并在您同意本政策后将您的第三方账户与您的CPDD语音平台服务账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们将在符合相关法律法规规定,并依据与关联方或第三方合作伙伴的约定、确信其提供的信息来源合法的前提下,收集并使用您的这些信息。

(11)基于上述您向我们提供的信息、我们可能收集的信息及我们通过间接方式收集到的您的信息,我们可能会基于上述一项或几项信息的结合,进行推荐算法建模、程序化广告推荐算法建模、用户行为分析及用户画像,以便向您提供更契合您需求的页面展示和推荐个性化内容。

3、向您推送消息

(1)向您发出通知。我们可能在必需时(包括当我们由于系统维护而暂停某一单项服务、变更、终止提供某一单项服务时)向您发出与服务有关的通知。

4、为您提供安全保障

为提高您使用我们及合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或CPDD语音平台服务相关协议规则的情况,我们可能会收集、使用或整合您的账户信息、交易信息、设备信息、日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

5、改进我们的服务

我们可能将通过某一项CPDD语音平台服务所收集的信息,用于我们的其他服务。包括在您使用某一项CPDD语音平台服务时所收集的您的信息,可能在另一项CPDD语音平台服务中用于向您提供特定内容或向您展示与您相关的、而非普遍推送的信息;我们可能让您参与有关CPDD语音平台服务的调查,帮助我们改善现有服务或设计新服务;同时,我们可能将您的信息用于软件更新。

6、其他用途

您了解并同意,在收集您的个人信息后,我们可能通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别您的身份,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息,对用户数据库进行分析并予以商业化的利用,而无需另行获得您的同意。

请您注意,如果我们要将您的个人信息用于本政策中未载明的其他用途或额外收集未提及的其他个人信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告或其他方式另行征得您的同意。一旦您同意,该等额外用途将视为本政策的一部分,该等额外信息也将适用本政策。

7、征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(5)所收集的信息是您自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订合同所必需的;

(8)用于维护CPDD语音平台服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

8、您理解并同意,部分单项服务可能需要您在您的设备中开启特定的访问权限(包括您的位置信息 、麦克风、相机和存储),以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。当您需要关闭该功能时,大多数移动设备都会支持您的这项需求,具体方法请参考或联系您移动设备的服务商或生产商。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

9、有关个人敏感信息的提示

以上由您提供或我们收集您的信息中,可能包含您的个人敏感信息(身份证件号码、通信记录和内容、财产信息、行踪轨迹、交易信息)。请您谨慎并留意个人敏感信息,您同意您的个人敏感信息我们可以按本政策所述的目的和方式来处理。


二、我们如何使用COOKIES或同类技术

我们或我们的第三方合作伙伴可能通过COOKIES或同类技术获取和使用您的信息,并将该等信息储存为日志信息。

通过使用COOKIES,我们向用户提供简单易行并富个性化的网络体验。一个COOKIES是少量的数据,它们从一个网络服务器送至您的浏览器并存在计算机硬盘上。我们使用COOKIES是为了让其用户可以受益。比如,为使得CPDD语音平台的登录过程更快捷,您可以选择把用户名存在一个COOKIES中。这样下次当您要登录CPDD语音平台的服务时能更加方便快捷。COOKIES能帮助我们确定您连接的页面和内容,您在CPDD语音平台特定服务上花费的时间和您所选择的CPDD语音平台服务。

COOKIES使得我们能更好、更快地为您服务,并且使您在CPDD语音平台服务上的经历更富个性化。然而,您应该能够控制COOKIES是否以及怎样被您的浏览器接受。请查阅您的浏览器附带的文件以获得更多这方面的信息。

我们和第三方合作伙伴可能通过COOKIES或同类技术收集和使用您的信息,并将该等信息储存。

我们使用自己的COOKIES或同类技术,可能用于以下用途:

(1)记住您的身份。例如:COOKIES或同类技术有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份,或保存您向我们提供有关您的喜好或其他信息;

(2)分析您使用我们服务的情况。我们可利用COOKIES或同类技术来了解您使用CPDD语音平台服务进行什么活动、或哪些服务最受欢迎;

(3)广告优化。COOKIES或同类技术有助于我们根据您的信息,向您提供与您相关的广告而非进行普遍的广告投放。

我们为上述目的使用COOKIES或同类技术的同时,可能将通过COOKIES或同类技术收集的非个人身份信息汇总提供给广告商和其他伙伴,用于分析您和其他用户如何使用CPDD语音平台服务并用于广告服务。

CPDD语音平台服务上可能会有广告商和其他合作方放置的COOKIES或同类技术。这些COOKIES和或同类技术可能会收集与您相关的非个人身份信息,以用于分析用户如何使用该等服务、向您发送您可能感兴趣的广告,或用于评估广告服务的效果。这些第三方COOKIES或同类技术收集和使用该等信息不受本政策约束,而是受到其自身的信息保护声明约束,我们不对第三方的COOKIES或同类技术承担责任。

您可以通过浏览器或用户选择机制拒绝或管理COOKIES或同类技术。但请您注意,如果您停用COOKIES或同类技术,我们有可能无法为您提供最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。同时,您仍然将收到广告,只是这些广告与您的相关性会降低。


三、我们可能分享、转让和披露的个人信息

(一)分享

除以下情形外,未经您同意,我们不会与CPDD语音平台之外的任何第三方分享您的个人信息:

1、向您提供我们的服务。我们可能向合作伙伴及其他第三方分享您的信息,以实现我们产品与/或服务的功能,让您正常使用您需要的服务,包括提供支付服务的支付机构、提供数据服务(包括网络广告监测、数据统计、数据分析)的合作伙伴、提供广告服务的合作伙伴和其他服务提供商;


第三方

所涉信息

用途

数据是否去标识化传输

支付宝

网络访问,获取WiFi状态,读取电话状态,写入外部存储

唤起支付宝app完成支付

微信

网络访问,获取WiFi状态,读取电话状态,写入外部存储

第三方登录,唤起微信app完成支付,应用分享,应用邀请

QQ

网络访问,获取WiFi状态,读取电话状态,写入外部存储

QQ登录,应用分享,应用邀请

微博

网络访问,获取WiFi状态,读取电话状态,写入外部存储 微博登录,应用分享,应用邀请

百度地图

获取错略位置,获取精确位置,网络访问,获取WiFi状态,改变网络状态,写入外部存储

地图定位

极光认证 设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)、位置信息、网络信息、SDK认证相关请求结果、手机号码

用于实现App一键登录,号码认证的功能,快速验证用户输入的手机号码和本机SIM卡号码一致性的功能

极光推送 设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)
、地理位置、网络信息
用于实现消息推送(或其他推送)功能

中国联通

手机号码,网络类型,屏幕尺寸,IP地址

实现“一键登录”功能

中国移动

手机号码,设备识别码,媒体访问控制地址(MAC),设备型号,设备制造商,网络类型和WIFI强弱,手机操作系统,屏幕尺寸,屏幕分辨率,IP地址

实现“一键登录”功能

中国电信

手机号码,设备识别码,媒体访问控制地址(MAC),设备型号,设备制造商,网络类型和WIFI强弱,手机操作系统

实现“一键登录”功能

阿里一键登录 手机号码,设备识别码,媒体访问控制地址(MAC),设备型号,设备制造商,网络类型和WIFI强弱,手机操作系统,屏幕尺寸,屏幕分辨率,IP地址 实现“一键登录”功能

LinkPage

网络访问,获取WiFi状态,蓝牙权限,读取电话状态,写入外部存储 一键唤醒APP,一键直达指定页面

数美

网络访问,获取WiFi状态,读取外部存储,写入外部存储,获取错略位置 ,获取精确位置,读写系统设置,蓝牙权限,读取电话状态,改变网络状态,唤醒锁定,读取短信内容,读取联系人

提供内容过滤功能

友盟+SDK(含啄木鸟SDK组件)

设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息),地理位置

用于唯一标识设备,以便提供设备应用性能监控服务;提供反作弊服务,剔除作弊设备,排查应用性能崩溃原因

JPush SDK

电话状态,读写器外部存储,网络访问,wifi状态访问,震动

提供准时的消息推送和通知功能

华为推送

电话状态,读写器外部存储,网络访问,wifi状态访问,震动

提供准时的消息推送和通知功能

ThinkingData数数

定位权限,网络访问,wifi状态访问,运营商信息,设备信息

数据分析

神策

定位权限,网络访问,wifi状态访问,运营商信息,设备信息

数据分析

腾讯Bugly

网络访问,获取WiFi状态,读取电话状态,读取日志

异常上报和运营统计

腾讯X5 tbs

网络访问,获取WiFi状态,读取电话状态,写入外部存储

替代系统自带WebView

Ad Tracking SDK

定位权限,网络访问,wifi状态访问,运营商信息,设备信息

网络广告监测

声网Agora SDK

录音麦克风权限,电话状态,wifi状态访问,运营商信息,设备信息,网络访问

提供实时音频服务

网易云信

录音麦克风权限,电话状态,wifi状态访问,运营商信息,设备信息,网络访问,写入外部存储

提供即时聊天服务

即构

网络访问,获取WiFi状态,蓝牙权限,读取电话状态,写入外部存储,录音,修改声音设置,唤醒锁定

多人游戏语音服务

腾讯云

录音麦克风权限,电话状态,wifi状态访问,运营商信息,设备信息,网络访问

提供实时语音服务

网易七鱼 SDK

获取精确位置,获取错略位置,使用振动,唤醒锁定,改变配置,修改声音设置,写入外部存储,读取外部存储,拍照权限,录音,读取电话状态 客服系统访客解决方案

阿里云日志 网络访问,设备信息,wifi状态访问,网络状态访问 记录软件运行时的异常信息

阿里云热修复 网络访问,设备信息,wifi状态访问,网络状态访问 修复软件异常

阿里云人脸识别 网络访问,设备信息,wifi状态访问,网络状态访问,改变Wi-Fi的连接状态,读写外部存储,读取电话状态,读写系统设置,蓝牙权限,访问当前任务栈,获取错略位置,获取精确位置 实人认证

七牛SDK

网络访问、获取WiFi状态、读取外部存储

上传图片

腾讯地图

网络访问、网络状态访问、获取WiFi状态、设备信息、获取错略位置、获取精确位置

地图,位置,定位服务


2、与关联方的必要分享。为便于我们基于统一的账号体系向您提供一致化服务以及便于您进行统一管理、个性化推荐、保障系统和账号安全等,您的个人信息可能会在我们和我们的关联方之间进行必要共享;

3、实现本政策第一条“我们如何收集和使用个人信息”部分所述目的;

4、履行我们在本政策或我们与您达成的其他协议中的义务和行使我们的权利;

5、向委托我们进行推广的合作伙伴等第三方共享,目的是为了使该等委托方了解推广的覆盖面和有效性。比如我们可以告知该委托方有多少人看了他们的推广信息或在看到这些信息后购买了委托方的商品,或者向他们提供不能识别个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众或顾客;

6、在法律法规允许的范围内,为了遵守法律、维护我们及我们的关联方或合作伙伴、您或其他CPDD语音平台用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,我们可能与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的信息;

7、应您合法需求或经您的授权同意;

8、应您的监护人合法要求而提供您的信息;

9、根据与您签署的单项服务协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

10、基于学术研究而提供;

11、基于符合法律法规的社会公共利益而提供。

我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理信息。

(二)转让

1、随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,而您的信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

2、在获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

(三)披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会披露您的个人信息:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的信息;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您信息的情况下,我们可能会依据所要求的信息类型和披露方式披露您的信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求接收方必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

(四)分享、转让、披露信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,分享、转让、披露您的信息无需事先征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的信息;

6、从合法公开披露的信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

根据法律规定,共享、转让、披露经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。


四、我们如何储存和保护个人信息

我们仅在本政策所述目的所必需期间和法律法规要求的最短时限内储存您的个人信息。但在下列情况下,我们可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

1、为遵守适用的法律法规规定,例如,《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第三款要求监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施的网络日志留存不得少于六个月;

2、为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3、为遵守政府机关或法定授权组织的要求。

如我们终止服务或运营,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,同时会遵守相关法律法规要求提前向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规或监管部门另有规定的除外。

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,储存在中国境内,以下情形除外:

1、法律法规有明确规定;

2、获得您的授权同意;

3、您使用的产品、服务涉及跨境,CPDD语音平台需要向境外提供您的个人信息的。

针对以上情形,我们会确保依据本政策及国家法律法规要求对您的个人信息提供足够的保护。

我们非常重视信息安全,成立了专门的安全团队,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:

(一)数据安全技术措施

我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。

我们的服务采取了多种加密技术,例如在某些产品中,我们将利用加密技术(例如SSL)来保护您的个人信息,采取加密技术对您的个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。

在个人信息使用时,例如信息展示、信息关联计算,我们会采用多种数据脱敏技术增强信息在使用中的安全性。

我们还会采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。

<(二)我们为保护个人信息采取的其他安全措施

我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。

<我们通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。我们还会举办个人信息保护培训课程,加强员工的安全意识以及对于保护信息重要性的认识。

(三)我们仅允许有必要知晓这些信息的CPDD语音平台员工、合作伙伴访问您的个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您的个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与CPDD语音平台的合作关系。

(四)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。

(五)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、社交软件或其他服务软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的信息安全。

(六)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的个人信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致个人信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(七)安全事件处置

为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,我们制定了信息安全相关管理制度,明确安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程。我们也为安全事件建立了专门的应急响应团队,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。

在不幸发生信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以网站公告、推送通知、弹窗提示、短信、电话或其他方式告知您,难以逐一告知信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报信息安全事件的处置情况。

请您理解,由于技术的限制以及风险防范的局限,即便我们已经尽量加强安全措施,也无法始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入CPDD语音平台服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的情况而发生问题。

请您务必妥善保管好您的账号、密码及其他身份要素。您在使用CPDD语音平台服务时,我们会通过您的账号、密码及及其他身份要素来识别您的身份。一旦您泄露了前述信息,您可能会蒙受损失,并可能对您产生不利。如您发现账号、密码及/或其他身份要素可能或已经泄露时,请您立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。


五、如何管理您的个人信息

(一)访问、更新和删除

我们鼓励您更新和修改您的个人信息以使其更准确有效。您能通过CPDD语音平台服务访问您的个人信息,并根据对应信息的管理方式自行完成或要求我们进行修改、补充和删除。我们将采取适当的技术手段或提供提交申请的联系渠道,尽可能保证您可以访问、更新和更正自己的个人信息或使用CPDD语音平台服务时提供的其他信息。

在访问、更新、更正和删除前述信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障信息安全。对于通过COOKIES或同类技术收集的您的信息,我们还在本政策第二条“我们如何使用COOKIES或同类技术”部分说明了向您提供的选择机制。如您想访问、更新或删除您的部分信息,请登录账号或联系客服进行操作。

1、访问个人信息

访问头像、昵称、手机号、个性签名、地区、年龄、生日、性别、用户ID等个人信息:

1)进入CPDD语音,点头像

2)进行信息查询访问

2、更新个人信息

更新头像、昵称、手机号、个性签名、地区、年龄、生日等个人信息:

1)进入CPDD语音,点头像

2)点击“编辑”

3)进行编辑资料

3、删除个人信息

删除一对一聊天记录

1)进入CPDD语音,点“消息”

2)打开对话框

3)长按消息,选择“删除”

您可以申请注销账号,优图网络将注销您的账号并删除有关个人信息,您可以在 【我的】-【设置】-【账号设置】-【账号注销】自主进行账号注销。

在您申请账号注销时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障帐号的安全。账号注销以后,我们将删除您的个人信息。

请您理解,由于技术所限、法律或监管要求,我们可能无法满足您的所有要求,我们会在合理的期限内答复您的请求。

<除法律法规另有规定,当您更正、删除您的个人信息或申请注销账号时,我们可能不会立即从备份系统中更正或删除相应的信息,但会在备份更新时更正或删除这些信息。

4、投诉举报

您可以按照我们公示的制度进行投诉或举报。如果您认为您的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索,您可以在【我的】-帮助中心】,进入用户反馈界面,或拨打客户服务热线:020-38003986与我们联系。我们核查后会在15日内反馈您的投诉与举报。

5、访问隐私政策

您可以在个人帐号【我的】-【设置】-【关于CPDD语音】-【隐私政策】查看本隐私政策的全部内容。

6、停止运营向您告知

如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

(二)公开与分享

我们的多项服务可让您不仅与您的社交网络、也与使用该服务的所有用户公开分享您的相关信息,例如,您在CPDD语音平台服务中所上传或发布的信息、您对其他人上传或发布的信息作出的回应,通过在CPDD语音平台服务中不特定用户可见的公开区域内上传或公布您的信息,以及包括与这些信息有关的位置数据和日志信息。只要您不删除您所公开或共享的信息,有关信息可能一直留存在公众领域;即使您删除共享信息,有关信息仍可能由其他用户或不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或储存,或由其他用户或该等第三方在公众领域保存。如您将信息通过上述渠道公开或共享,由此造成您的信息泄露,我们不承担责任。因此,我们提醒并请您慎重考虑是否通过上述渠道公开或共享您的信息。

(三)注销

在符合CPDD语音平台单项服务的服务协议约定条件及国家相关法律法规规定的情况下,您的该项CPDD语音平台服务账号可能被注销或删除。当账号注销或被删除后,与该账号相关的、该单项服务项下的全部服务资料和数据将依照单项服务的服务协议约定删除或处理,但法律法规另有规定的除外。

您可以通过在【我的】-【设置】-【账号设置】-【账号注销】自主进行账号注销,优图网络将注销您的账号并删除有关个人信息。

(四)改变您授权同意的范围

您总是可以选择是否披露信息。有些信息是使用CPDD语音平台服务所必需的,但大多数其他信息的提供是由您决定的。您可以通过删除信息、关闭设备功能等方式改变您授权我们继续收集信息的范围或撤回您的授权。

当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的服务,也不再处理您相应的信息。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的信息处理。


六、第三方服务

CPDD语音平台服务可能链接至第三方提供的社交媒体或其他服务(包括网站或其他服务形式)。包括:

(1)您可利用“分享”键将某些内容分享到第三方服务,或您可利用第三方服务登录CPDD语音平台服务。这些功能可能会收集您的信息(包括您的日志信息),并可能在您的电脑装置COOKIES,从而正常运行上述功能;

(2)我们通过广告或我们服务的其他方式向您提供链接,使您可以链接至第三方的服务或网站;及

(3)其他接入第三方服务的情形。例如,为实现本政策中声明的目的,我们可能会接入第三方SDK服务,并将我们依照本政策收集的您的某些个人信息共享给该等第三方,以便提供更好的客户服务和用户体验。

该等第三方社交媒体或其他服务由相关的第三方负责运营。您使用该等第三方的社交媒体服务或其他服务(包括您向该等第三方提供的任何信息),须受第三方自己的服务条款及信息保护声明(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其条款。本政策仅适用于我们所收集的个人信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则。如您发现这些第三方社交媒体或其他服务存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。


七、未成年人保护

我们的产品和/或服务仅面向成年人。如果您的年龄低于 18 周岁,将无法使用本产品。

您理解并承诺,您向我们提供的本人年龄信息是真实的,如果我们通过技术手段分析并计算出您可能属于未成年人的,我们有权对您的CPDD语音账号采取限制措施,即限制您帐号进行浏览、使用特定功能和消费行为。以上限制措施是为了保护未成年人的身心健康与安全,您不可撤销地放弃对我们进行任何主张。如果您认为自己不是未成年人,请您通过本政策第九条所述联系方式向我们提供您的身份证(正面及反面)复印件/扫描件一份.我们在核实您的身份后,立即为您撤销限制并恢复至原使用状态。

如果未成年人的监护人一旦发现未成年人虚报年龄注册CPDD语音账号的,可通过本政策第九条所述方式向我们提出中止/终止该未成年人的CPDD语音账号。为了验证请求方为未成年人的监护人,请您向我们提供被监护人及监护人的身份证(正面及反面)复印件/扫描件一份及监护人手机号码,以保障CPDD语音用户的账号安全。我们在收到您的上述文件后,会及时审核其真实性和有效性,并请确保监护人的手机畅通,以便我们的专业客服联系您进一步核实身份(如需)。


八、通知和修订

为了给您提供更好的服务,我们可能会根据产品或服务的更新情况及法律法规的相关要求适时修改本政策的条款,该等修改构成本政策的一部分。如该等更新造成您在本政策下权利的实质减少或重大变更,我们将在本政策生效前通过网站公告、推送通知、弹窗提示或其他方式来通知您,以便您及时了解本隐私政策的最新版本。

我们的任何修改都会将您的满意度置于首位。我们鼓励您在每次使用CPDD语音平台服务时都查阅我们的隐私政策。

我们可能在必需时(包括当我们由于系统维护而暂停某一项服务时)发出与服务有关的公告。您可能无法取消这些与服务有关、性质不属于推广的公告。


九、如何联系我们

广州优图网络科技有限公司将按照本政策保护您的个人信息,如您有关于个人信息安全的投诉和举报,或您对本政策、您的信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请随时与我们联系。可发送邮件至yy@cpdd.cn或写信至以下地址:广州市番禺区大石街道启梦创业孵化园B210 个人信息保护专员(收);邮编:510000。

一般情况下,我们将在收到您的问题、意见或建议,并验证您的用户身份后的15个工作日内予以受理并处理。